• Beli karya fotografi Saya di Twenty20.com yuks!

Kamis, 18 Desember 2014

Fakta Dibalik Tenggelamnya Kapal Titanic

Masih ingatkah Kamu akan film Titanic? Dengan dibintangi oleh bintang film papan atas seperti Leonardo DiCaprio dan Kate Winslet, film ini berhasil meluluhkan hati jutaan penontonnya. Bahkan banyak sekali penontonnya yang tidak bosan untuk menontonnya kembali. Maka pantas saja, film yang mengangkat kisah nyata tragedi tenggelamnya kapal Titanic tersebut meraih sukses besar.

Titanic
Titanic
Tahun 1912, kapal Titanic yang katanya adalah kapal terkuat di dunia justru tenggelam di pelayaran pertamanya. Apa yang terjadi? Bagaimana persisnya tragedi itu terjadi? Mengapa jumlah korbannya banyak sekali? Seperti apa suasana detik-detik terakhir sebelum kapal itu tenggelam? Mari kita lihat 12 faktanya yang Saya temukan dari sebuah thread di Kaskus.

  1. Ada seorang warga negara Jepang yang lolos dari kapal tersebut pada saat tenggelam. Tetapi ketika ia kembali ke Jepang, ia malu untuk bercerita, dan mengungkapkan kalau ia sudah turun dari kapal sebelum kapal tenggelam. Warga jepang menyebutnya pengecut karena tidak ikut menjadi korban bersama dengan penumpang yang lain.
  2. Salah satu momen paling emosional dari film Titanic adalah ketika para anggota band terus bermain untuk menenangkan penumpang. Dan ini sebenarnya memang terjadi. Mereka bermain selama berjam-jam setelah kapal menabrak gunung es. Band Titanic ini terdiri dari delapan orang di bawah arahan Wallace Hartley. Mereka memainkan musik sampai akhir. Menurut laporan Harold Bride, band ini diduga memainkan lagu “Automne Songe,” waltz karya Archibald Joyce di saat terakhir ketika Titanic akan tenggelam pada April 10, 1912 . Tidak ada anggota dari band ini yang selamat.
  3. Jika gunung es dilihat oleh kapten kapal 30 detik lebih cepat pasti kecelakaan dapat dihindari. Sayangnya sudah terlambat, padahal Kapten Smith adalah seorang kapten yang handal dengan bayaran tertinggi sebesar £ 1.250 per bulan. Jika dirupiahkan sekarang menjadi sekitar 24 juta rupiah. Angka yang fantastis bukan?.
  4. Raja coklat Milton Hershey, membatalkan reservasi tiket untuk Titanic pada menit-menit terakhir sebelum Titanic berangkat karena ada masalah dalam bisnis coklatnya.Sehingga dirinya tidak menjadi bagian dari kecelakaan nahas tersebut. Beruntung sekali ya pria ini.
  5. Tahukah Anda bahwa empat cerobong asap yang terdapat dalam kapal Titanic yang sangat terkenal itu ternyata cerobong yang keempat tidak bekerja sama sekali. Cerobong itu hanya digunakan sebagai hiasan pemanis saja.
  6. Lebih dari setengah dari sekoci di kapal tidak terisi penuh. Pada awalnya, latihan menggunakan sekoci dalam keadaan darurat dijadwalkan diadakan pada tanggal 14 April 1912 atau pada hari setelah Titanic menghantam gunung es.Namun, untuk alasan yang tidak diketahui, Kapten Smith membatalkan latihan tersebut. Banyak yang percaya bahwa jika latihan jadi dilangsungkan, korban yang tewas bisa diminimalkan.
  7. Hanya satu kapal laut dalam sejarah yang tenggelam dalam gunung es yaitu Titanic. Ketinggiannya diperkirakan mencapai 60 kaki. Dari saat armada mengirimkan tanda bahaya, hanya ada waktu 37 detik bagi awak kapal untuk bereaksi sebelum Titanic menabrak gunung es.Pada waktu itu, Perwira Pertama Murdoch memerintahkan kapal berbelok untuk menghindar serta memutar baling-baling kapal pada arah berlawanan untuk mundur. Namun karena waktu yang sempit, kapal tetap menabrak gunung es.
  8. Sebelumnya telah dibuat perahu penyelamat jika terjadi bahaya darurat. Tetapi perahu penyelamat ini batal digunakan. Seandainya tidak dibatalkan pasti banyak korban yang bisa diselamatkan.
  9. Gunung es yang ditabrak oleh kapal Titanic sebenarnya telah ada disitu sejak 1,000 tahun SM. Kecepatan Titanic saat menabrak gunung es tersebut sekitar 21-22 knot. Dari sini diketahui bahwa pada saat itu Titanic telah berlayar selama 20 menit.
  10. Anggaran untuk film James Cameron yang berjudul Titanic masih lebih tinggi dibandingkan anggaran yang dihabiskan untuk membangun kapal dalam kehidupan nyata. Tetapi, saat film itu kehabisan anggaran, James malah memotong bayarannya sebagai sutradara sebesar 8 juta dollar Amerika.
  11. Salah seorang koki kapal yang selamat, ternyata meminum alkohol sesaat sebelum kecelakaan terjadi sehingga suhu tubuhnya terus naik dan bisa diselamatkan.
  12. Operator nirkabel kapal California mengirim pesan kepada Titanic yang menyatakan bahwa kapal telah berhenti dan dikelilingi oleh es. Pembicaraan operator California itu tiba-tiba dipotong oleh 1st Operator Titanic Wireless John Phillips,sehingga mereka tidak berhasil menyelamatkan lebih banyak korban yang tenggelam.
Dari fakta-fakta tersebut dapat kita simpulkan bahwa kecanggihan teknologi yang telah dirancang dengan sangat apik dapat hancur begitu saja karena kelalaian manusia, dari situ dapat kita petik hikmahnya.

Bagaimana? Ada tambahan?
| | | 3 Komentar
Baca Selengkapnya

Senin, 15 Desember 2014

The Flash Family

Mungkin yang Kita tahu bahwa identitas asli The Flash itu adalah Barry Allen. Padahal The Flash adalah sosok superhero yang memiliki banyak orang berbeda memakai identitasnya.

Menurut Duniaku Network, sosok pertama yang memakai nama The Flash adalah Jay Garrick di era Golden Age. Saat DC me-reboot dunia mereka dan memulai era Silver Age mereka menciptakan sosok Barry Allen sebagai sosok yang menjadi sang Scarlet Speedster. Barry Allen menjadi sosok The Flash selama bertahun-tahun lamanya sebelum ia mati secara heroik (kematiannya bahkan disebut sebagai salah satu kematian paling heroik!) dalam even Crisis on Infinite Earths.


The Flash Family
The Flash Family
Selama tahun-tahun kematian Barry yang lebih dari 20 tahun lamanya itu mantel identitas The Flash sekali lagi beralih ke tangan sang keponakan Wally West dan cucunya Bart Allen (karena sang cucu berpetualang dari masa depan kembali ke masa lalu). Barry Allen sendiri baru kembali ke dunia orang hidup beberapa tahun lalu dalam even Final Crisis. Semenjak itu sosoknya kembali menjadi sosok dominan memakai identitas The Flash.

Nah begitulah kira-kira ceritanya... Semoga bermanfaat...
| | | 0 Komentar
Baca Selengkapnya

Minggu, 14 Desember 2014

Siapakah Reverse-Flash?

Setelah menonton serial The Flash episode "The Man In the Yellow Suit", banyak pertanyaan di benak Saya. Apakah identitas asli dari Reverse-Flash itu adalah Dr. Wells? Entahlah, bagi Saya itu masih menjadi suatu misteri. Namun Saya menemukan sebuah artikel yang ditulis oleh Adri Putra Satrio. Menurut Saya, pendapatnya tersebut sangat masuk akal. Berikut adalah kutipannya:

Reverse-Flash
Reverse-Flash
Foto: Comic Book Resources
halo bad adri gue makin suka baca bahasan comic lo di asefem hahah. btw udh nonton flash series kan?mnrt lo det. thawne sm dr wells bs aja zoom ga sih?original zoon sm second zoomHafidz alifian
HaloHalo! Wah, terima kasih banyak sudah mampir dan menyimak obrolan2 ngalor - ngidul di lapak asefem gw, bung! Semoga bermanfaat + berfaedah! Wah, oke, Tv Series THE FLASH nih ya. Hmmm...Professor Zoom/Reverse-Flash ya? Ini nih yang gw suka dari series Flash dan Arrow, selalu aja ada twist hampir di tiap episode nya dan sangat bisa ngebangun diskusi terus. Gw sangat suka film atau tv series yg bisa memberikan efek tersebut ke para audiens nya. Salah satunya ya di diskusi tentang misteri identitas asli dari Professor Zoom/Reverse-Flash ini, hehe!
Di forum - forum luar pun banyak yg udah mulai ngeduga + nebak kalo Zoom/Reverse-Flash in identitas asli nya adalah Dr. Wells yg dari episode 1 aja udh bisa kita liat kalo orang ini sepertinya emang nyimpen banyak rahasia + konspirasi yg gak pengen rekan2 di STAR LABS + BARRY ALLEN tau! Menarik sih, tapi kalo menurut gw, kalo bener Dr. Wells itu Zoom, akan sangat obvious dan nurunin tense twist yg ada di THE FLASH ini sih, jadi menurut gw Dr. Wells itu bukan Zoom tapi menurut tebakan ngasal gw dia itu nantinya salah satu dalang atau pemicu event Crisis on Infinite Earths yg katanya bbrp "lapis" storyline nya bakalan dipake di series THE FLASH.
Gw malah lbh setuju kalo ZOOM ini adalah si THAWNE sih! Kenapa? Gini, identitas asli dari zoom itu kan adalah: Eobard Thawne. Nah sementara di series ini EOBARD THAWNE itu gak ada sama sekali, yang ada malah si Detective Eddie Thawne, dimana dia itu secara gak langsung adalah "rival" nya Barry Allen. Dan gw yakin bgt nanti rivalry mrk itu bakal berujung ke saling bunuh...masih kemungkinan lho ini ya. Gw bisa berasumsi gituu karena, salah satu kekuatan nya Zoom ini kan bisa time travel lewat negative speed force, jadi bisa aja itu Zoom adalah Eddie dari masa depan yg pgn ngancurin Barry. Karena mungkin di masa depan ini si Zoom ini udah hampir bisa dikalahin sama Barry Allen, jadi salah satu cara ngebunuh The Flash adalah balik ke masa lalu dimana Barry Allen nya masih terbilang rookie.
Yang menarik lagi adalah 2 rekan nya Barry sih: Cisco dan Caitlin! Kalo di komik, Cisco ini nantinya bakalan dapet kekuatan super juga. Kekuatan nya itu adalah dia bisa memanipulasi suara. Dan dia bakalan jadi superhero dgn codename VIBE. Sedangkan Caitlin Snow ini, percaya ga percaya bakalan jadi salah satu musuhnya Barry Allen/The Flash dan juga salah satu musuh nya Justice League, yaitu: KILLER FROST!


Semoga bagi Kamu yang mempunyai rasa penasaran tentang siapa itu Reverse-Flash, rasa penasarannya dapat sedikit terobati...
| | | 0 Komentar
Baca Selengkapnya

Jumat, 12 Desember 2014

Stand By Me Doraemon: Kebersamaan adalah Hal yang Paling Berharga

Terkadang, kebersamaan itu kurang kita hargai. Tapi ketika kebersamaan itu akan hilang, sedih & rasa haru akan menghiasi momen tersebut. Stand By Me Doraemon, merupakan sebuah film yang mengisahkan awal mula pertemuan Doraemon & Nobita. Film ini juga menegaskan bahwa sosok Doraemon dalam kehidupan Nobita tidak tergantikan. Begitu juga dengan Kita kan? Dulu ketika Saya masih duduk di bangku Sekolah Dasar, Saya begitu menantikan episode per episode dari serial Doraemon.

Stand By Me Doraemon: Kebersamaan adalah Hal yang Paling Berharga
Gambar: Muvila.com
Kabarnya, sejauh ini Stand By Me Doraemon telah berhasil menjadi film Jepang terlaris tahun 2014. Ini adalah trailer-nya




Ada satu quote yang saya suka dari trailer Stand By Me Doraemon ini:
Hal yang dianggap remeh adalah sesuatu yang berharga.
 Betul sekali!
| | | 0 Komentar
Baca Selengkapnya

Kamis, 11 Desember 2014

Sakitnya Tuh Disini Cita Citata

"Sakitnya Tuh Disini", sering kan mendengar kalimat yang satu ini? Kalimat "Sakitnya Tuh Disini" telah menjadi tren di kalangan Masyarakat Indonesia. Entah siapa penggagasnya, yang pasti kalimat tersebut sampai dibuatkan memenya. Salah satunya adalah gambar dibawah ini

Sakitnya Tuh Disini
Foto: Kaskus
Kalimat "Sakitnya Tuh Disini" pun menjadi semakin terkenal sejak dijadikan judul lagu. Penyanyi yang menyanyikan lagu tersebut bernama Cita Citata.


Cita Citata
Cita Citata
Foto: Wikipedia


Lagu "Sakitnya Tuh Disini" cukup mendapat respon positif dari Masyarakat Indonesia. Saya sendiri juga termasuk yang menyukai lagu tersebut, bagaimana dengan Kamu?
| | | 2 Komentar
Baca Selengkapnya

Rabu, 10 Desember 2014

Lagu Sunda: Bubuy Bulan

Bubuy bulan
Bubuy bulan sangray bentang
Panon poe
Panon poe disasate

Unggal bulan
Unggal bulan abdi teang
Unggal poe
Unggal poe oge hade

Situ Ciburuy
laukna hese dipancing
Nyeredet hate
Ningali ngeplak caina

Duh eta saha
Nu ngalangkung unggal enjing
Nyeredet hate
Ningali sorot socana


Lagu Sunda: Bubuy Bulan
Gambar: Lirik Lagu Anak


Kenapa sekarang Saya memposting artikel tentang lagu Bubuy Bulan, karena ada fenomena menarik yang sedang terjadi pada Anak Saya, Ava Seizha Yulfizar. Setiap Ava rewel atau menangis, entah kenapa rewelnya atau tangisannya akan mereda setelah saya play lagu Bubuy Bulan. Terutama lagu Bubuy Bulan yang dinyanyikan oleh Rossa. Dia seperti menyukai lagu tersebut. Dia terdiam seakan sedang menghayati lagu itu. Alhamdulillah, seperti Papihnya, Ava ternyata Nyunda banget juga yah...
| | | 0 Komentar
Baca Selengkapnya

Kenapa Pusar Bayi Bodong?

Bodong dalam bahasa Jawa berarti menonjol. Istilah bodong pada pusar adalah sebutan untuk bentuk pusar yang menonjol. Istilah medisnya adalah hernia umbilicalis. Tonjolannya bisa mencapai diameter 5 cm. Sangat jelas terlihat saat Bayi menangis mengejan dan mengecil saat Bayi sedang tenang.

Penyebab pusar bodong adalah akibat penutupan cincin pusar di bagian dalam pusar tidak sempurna. Bisa juga karena dipengaruhi faktor genetik atau keturunan. Namun para Orang Tua tidak perlu khawatir dengan pusar bodong pada Bayinya tersebut, karena kondisi tersebut tidak berbahaya. Lagipula, sebagian besar hernia umbilicalis  ini menutup spontan sebelum usia 1 tahun. Namun ada juga yang baru menutup sebelum usia 3 tahun.

hernia umbilicalis
Gambar: MajalahKesehatan.com
Menurut Ayahbunda, ada beberapa metode terapi yang sudah banyak dilakukan oleh Masyarakat untuk menghilangkan pusar bodong ini. Beberapa metode terapi tersebut adalah:

  1. Memakai gurita?
  2. Tidak efektif. Malah dilarang sebab menggangu pernapasan dan menyebabkan bayi sering muntah akibat tekanan pada lambung.
  3. Memakai koin atau ditekan-tekan saat bayi mandi?
  4. Penekanan dengan koin (jaman dulu pakai uang kopeng) yang dipasang di pusar bayi atau penekanan berulang saat mandi, juga tidak membuat penonjolan pusar berkurang. Jika ada kasus pusar bodong membaik setelah ditekan, pada dasarnya karena menutup spontan sehingga tidak terlihat lagi, pada waktunya.
  5. Operasi.
  6. Jika secara estetika menggangu, pusar bodong yang menetap hingga usia 4 tahun dapat dihilangkan lewat operasi setelah anak besar.
Semoga artikel ini bermanfaat yah...
| | | 0 Komentar
Baca Selengkapnya

Selasa, 09 Desember 2014

deLangit

Riwayat
deLangit terbentuk pada tanggal 11 November 1997 atas ide N'da & Saya. Pada saat itu Kami masih belum memakai nama deLangit. Sempat bongkar pasang formasi, akhirnya Kami bertahan dengan beranggotakan tiga personil yaitu N’da pada vokal, Sandi pada bass dan, Saya pada drum. Merasa masih ada yang kurang, pada pertengahan tahun 2008, Kami mengajak seorang teman Kami yang bernama Golsom untuk bergabung dan mengisi posisi gitaris. Pada saat itu pula kami sepakat memakai nama deLangit sebagai nama band Kami. Akhirnya Kami pun mantap dengan formasi empat personil yaitu N’da pada vokal, Golsom pada gitar, Sandi pada bass, dan Saya pada drum. Dengan formasi empat personil itu, Kami mencoba lebih serius untuk menghasilkan lagu hasil karya Kami sendiri dengan genre Alternative.

deLangit
deLangit
deLangit
Golsom, N'da, Sandi, Adiew Cen
Personil
  • N'da - Vokal
  • Golsom - Gitar
  • Sandi - Bass
  • Adiew Cen - Drum
Video Musik


Singel
Media Sosial
Kontak
Ovik +6285316669598
| | | 0 Komentar
Baca Selengkapnya

Penyebab Bayi Sering Kaget

Menyambung artikel Kenapa Feses Bayi Berwarna Hijau?, kali ini Saya akan berbagi informasi tentang penyebab Bayi sering kaget. Anak Saya, Ava Seiza Yulfizar sering kaget, dengan atau tanpa sebab. Sebagai Orang Tua yang belum berpengalaman karena baru kali ini mempunyai Anak, Saya & Istri Saya agak khawatir dengan keadaan itu.

Ava Seizha Yulfizar
Ava Seizha Yulfizar
Lalu apa penyebab Bayi sering kaget? Ibu dan Balita menjelaskannya sebagai berikut:

Bayi baru lahir (newborn) membawa kebahagiaan tersendiri bagi orang tuanya maupun keluarga yang lain. Meski bayi akan tidur hampir sepanjang hari, siapa pun yang melihatnya bisa ikut merasakan kedamaiannya. Namun, tak jarang bayi baru lahir sering kaget bila mendengar suara-suara cukup keras. Hal ini tak jarang menimbulkan kekhawatiran pada orang tua. Sebenarnya Ibu tak perlu mengkhawatirkan hal tersebut, karena merupakan hal wajar bagi bayi baru lahir hingga berusia 4-5 bulan. 
Sentakan bayi baru lahir saat tidur seperti kaget adalah bentuk dari suatu refleks primitif sebagai bagian dari mekanisme adaptasi manusia. Refleks kejut (startle reflex) tersebut dikenal sebagai “refleks Moro”, yang membantu bayi beradaptasi dan menyesuaikan diri dengan lingkungan barunya. Saat tersentak kaget seringkali bayi tetap terlelap. Hanya kedua tangannya yang terentang, dan kadang-kadang juga menangis. 
Saat bayi kaget juga menandakan otot-otot refleksnya bekerja dengan baik, sekaligus memperlihatkan daya pendengarannya berfungsi dengan baik. Malah bayi yang tidak kaget, atau lemah refleksnya, perlu dikhawatirkan. Bisa jadi hal itu disebabkan oleh trauma saat lahir, atau sebab-sebab lain, seperti pengaruh obat-obatan, adanya penyakit, atau lainnya. Kalau hal itu diketahui sejak dini, dokter akan melakukan beberapa tes untuk memastikan hal tersebut. 
Untuk melihat bagaimana refleks Moro bekerja pada bayi baru lahir, Ibu dapat meletakkan bayi di atas alas yang lembut. Angkat sedikit kepalanya dengan lembut (bukan badannya), sekadar mengangkat berat badannya dari alas. Lepaskan sebentar pegangan Ibu pada kepala bayi (lakukan hati-hati), dan cepat ditopang lagi. Kepala bayi akan terkulai sesaat ke belakang. Respons normal bayi adalah membuka matanya dan terlihat seperti tertegun. Kedua lengan bayi harus digerakkan ke samping dengan telapak tangan ke atas dan lentur. Mungkin ia akan menangis sebentar. Begitu refleksnya berakhir, lengan bayi akan kembali menempel tubuhnya dan lama-kelamaan menjadi lentur. Hal ini adalah refleks normal pada bayi baru lahir. Kemampuan refleks Moro sudah ada beberapa saat sejak bayi lahir dan perlahan-lahan akan menghilang. Biasanya dokter akan memeriksa refleks Moro pada bayi-bayi prematur yang lahir setelah usia 28 minggu. Refleks Moro biasanya akan mencapai sempurna setelah usia kandungan melewati minggu ke-34 (trimester ketiga). 
Ada beberapa cara yang bisa Ibu lakukan agar bayi tidak sering kaget, yakni:
  1. Saat Ibu hendak memindahkan bayi tidur ke dalam boksnya, atau di atas tempat tidur lain, dekatkan dulu ia dengan tubuh Ibu. Peluklah sesaat sebelum Ibu melepaskannya. Begitu bayi merasakan kasurnya, biasanya ia akan merasa cukup nyaman.
  2. Bedonglah bayi cukup rapat untuk memberinya rasa nyaman dan aman.
  3. Menyusui bayi sambil berbaring bersamanya membantu bayi lebih tenang, selain bisa memberikan kesempatan Ibu untuk beristirahat.
Apabila Ibu merasa khawatir jika bayi Ibu sering kaget atau justru kurang reaktif, jangan ragu untuk berkonsultasi dengan dokter atau ahli perkembangan anak. Pengenalan dan pemeriksaan untuk mengetahui gejala kelainan sejak dini sangat membantu dalam tumbuh kembang bayi
Sudah cukup jelas bukan penjelasannya? Semoga Kamu tidak khawatir lagi yah... 
| | | 0 Komentar
Baca Selengkapnya

Senin, 08 Desember 2014

Hitam itu Ceria

Biasanya warna hitam itu selalu diartikan dengan kesedihan. Padahal keceriaan pun bisa diciptakan juga oleh warna hitam. Mau bukti? Ayo Kita buktikan dengan foto-foto dibawah ini:


Hitam itu Ceria

Hitam itu Ceria

Hitam itu Ceria

Hitam itu Ceria

Hitam itu Ceria

Hitam itu Ceria

Hitam itu Ceria

Hitam itu Ceria

Hitam itu Ceria

Hitam itu Ceria

Hitam itu Ceria

Hitam itu Ceria

Hitam itu Ceria

Hitam itu Ceria

Hitam itu Ceria

Hitam itu Ceria

Hitam itu Ceria

Hitam itu Ceria

Hitam itu Ceria

Hitam itu Ceria

Hitam itu Ceria

Terbukti bukan? Semoga foto-foto ini bisa Kamu jadikan inspirasi...
Foto: BuzzFeed
| | | 0 Komentar
Baca Selengkapnya

Posting Lama Beranda